mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Очень рекомендую

Весьма, на мой взгялад, правильная статья по поводу глубинных причин нынешних событий на Украине.

"Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский. Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца»."

Снова и снова повторяю - нельзя делить нашу историю на "хорошую" и "плохую". Николай I - это наша история, и декабристы - тоже. Раскулачивание и индустриализация - две стороны одной медали. Собственно, в этом и лежит та "скольскость", на которой поскользнулись украинцы - Королёв, это наш. Родился на Украине. А Петровский - не, это клятый коммуняка, нам его москали с парашутом сбросили. А уж на этом психологическо-ментальном вывихе и вся остальная свидомая мозгокруть базируется. "Днепрогэс построили мы. А Голодомор устроили они. Мы делали ракеты на Южмаше, а Чернобыльская АЭС - клятый Центр устроил нам атомный криздец! У-у-у, москоляки! Мы весь Союз кормили салом, а эти жлобы нам газ в кредит не отпускают! Запорожсталь построили мы, а экологические проблемы Донбасса - москальское наследие!" Потом начался форменный вывих логики "вся ваша Расей создана украинцами - Разумовский, Безбородко, Кочубей..." И спустя парой абзацев - "Россия была тюрьмой для свободолюбивых украинцев - Шевченко, Мазепа, Махно..." И как это совмещается в одной голове - непонятно.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments