mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Про кино

1. Сходил с Толяном на выходных на "Зверополис". Весьма и зело понравилось. Рекомендую. Правда, как-то они очень добродушно Босса мафии описали. Мол, мафия - это совсем не старшно, а местами даже прикольно. Не люблю эдаких заигрываний. В детском кино пират/разбойник/мафиозо должен быть отрицательным. Что бы потом не закатывать глаза и задавать риторических вопросов в стиле "ну как же так?!". Но, за исключением этого момента, всё остальное - выше похвал.
2. Прочитал ... весьма своеобразное мнение по поводу ... Чёрт его знает, как это сформулировать. Не согласен. Ибо:
А. Сравнивается кинофильм и 5-серийный телефильм (по советской классификации). На западе это назвали бы сезоном телесериала. Посмотрите на спецэффекты 1 сезона "Зачарованных" (это, на минуточку, 1998 г.) - вот это уровень спецэффектов, характерный для телесериалов. Так что тут вопрос не в способности/не способности.
Б. Сравнивается мотивация 16-17-летнего Марти и 12-13 летнего Коли. Т.е. тинейджер - против ребёнка. Угу, странно, что пацан, которому ещё мультики про волка с зайцем по возрасту, не заруливает детину, который уже на девушек заглядывается, и, в принципе, хотя бы теоретически, знает, что с оными девушками делать.
В. Так как всего этого мало, Германыч включает универсальный довод "верю/не верю". Вот в это ему верится, а вот в это - нет. И всё. И ничего более аргументировать не надо. Ультима рацио.
Г. Ну, там ему в комментариях уже указали на кучу фактических ляпов. И Коля попал в будущее так же случайно, как Марти, и компьютер к I серии трилогии не имеет отношения, и Марти отнюдь не собирался собственного папашу воспитывать... Но "автор так видит" и "тем хуже для фактов".
Д. И, вишенкой на тортике - то, ради чего весь этот креатив писался. Достаточно, мол, сравнить великого Марти и презренного Колю - и всё станет ясно. Не мог жалкий Союз, даже спецэффекты неспособный организовать, бороться на равных со Сверкающим Градом На Холме. Вообще-то, в 1986 г. СССР отправил на орбиту станцию "Мир", подобной которой Запад не мог создать вплоть до конца 1990-х. Но мы-то понимаем, что спецэффекты - важнее. Видите ли, я как историк, отлично понимаю, что СССР имел кучу проблем, и к 1985 г., был, видимо, действительно обречён. Но делать такие выводы на основании сравнения двух фильмов... Это то же самое, что обосновывать победу Запада в Холодной войне тем, что "Кока-Кола" неизмеримо вкуснее и полезнее "Тархуна"
Tags: бытовуха, наука, папское, политик
Subscribe

  • Вернулся из Питера

    1. Питер — это здорово! 2. Никогда не думал, что Питер — настолько тусовочное место. Разумеется, за 4 дня мы и доли процента не посмотрели, и…

  • В Питер!

    Уезжаю с семьёй в Питер на 4 дня. Надеюсь, сумею выкроить время для артиллерийского музея, хотя семья — дело такое... Коли будет решено «хотим в…

  • Вернулся

    Ну что ж, я вернулся из Адыгеи, и узнал, что пока меня не было, вы тут жили не скучно. В Тунисе — переворот, «Наука» долетела по назначению, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments