mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новости одним флаконом

1. Едва не пролетел мимо конференции в РГГУ. Меня уже давно пригласили, я выслал тезисы и... забыл. Ну что там - уже полгода прошло. Позавчера мне звонит Сенин, мы обсуждаем всякие проблемы и он совершенно а пропо мне говорит - ну, вы ведь послезавтра к нам приедете, там и обсудим. Я в некотором удивлоении - зачем это я к Вам приеду. он, в неменьшем удивлении - а что Вам информационное письмо не прислали. Нет, говорю, не присылали. Он в изрядном волнении - так Вы же послезавтра на конференции выступаете. Я, в неменьшем волнении - а про что я выступаю? В общем, весело. Готовил выступление на "окне" между лекциями. Но вроде ничего, выступил.
2. Очень интересная статья по формировнаию основных правил обслуживания авианосной авиации в американском флоте. Вельми и зело рекомендую. впрочем, я в том блоге почти всё рекомендую. особенно полезно это будет прочитать любетелям альтернативок про "советские авианосцы". Ага, ребята, авианосец - это так просто...
3. Ещё очень интересная статья про сравнение финансовой политики России в 1812 и 1914 годах. опять-таки - рекомендую. Ссылку даю сразу на оглавление всего номера журнала, там и ещё любопытного предостаточно.
4. Весьма неожиданная статья. Я так и не понял - поляк это пишет или белорусс, но очевидно, что автор очень комплиментарен по отношению к украинцам и полностью разделяет западный дискурс про кошмарно-агрессивную Московию, жаждущую Украину пожрать и растерзать. Поэтому заподозрить автора в очернении украинского менталитета весьма затруднительно. Но лично у меня при чтении статьи сложилось впечатление об Украине, как о стране, населённой вечными Питер-Пенам. Эдакая истерично-агрессивная инфантильность, замешанная на абсолютном приоритете собственных желаний над всем остальным и категорическим нежеланием (неспособностью?) соотносить свои поступки с последствиями своих поступков. Вообще это свойственно карапузам 7-10 лет. Если в 12 лет пацан всё ещё не понимает казуальных связей типа "я вчера нарисовал Петьке в тетради какашку и дразнил его, а сегодня он не хочет со мной играть" - это уже повод обратиться к врачам, нет? Цитирую:
"Какие-то нормы, правила и т.д. — лишь досадное препятствие. На фразу dura lex sed lex есть гениальный в своей простоте ответ "сам дурак!". В Украине если нельзя, то можно. Если никто не видит — тем более. Это касается как простых людей, так и представителей той самой власти. Украинец не собирается выполнять никакие законы. Ведь за них проголосовали "эти продажные депутаты". Нормы вводит "эта преступная власть".
Представители власти тем более не спешат следовать принятым ими самими правилам. А зачем? Они же "сами их придумали". Очень простой и примитивный пример: красный свет на пешеходном переходе. В Украине идут. Знают, что нельзя. Но "никто же не видит", "машин нет", "никому не мешаем". В моей родной Беларуси стоят. Ведь и машина может появиться, и не факт, что никто не видит. Причинно-следственная связь. С этим — беда. Причем на всех уровнях. И речь не только о политике. Просто слово "хочу" мало соотносится с вопросом "а что в результате?"
." Ну и чем, извините, тут восхищаться? Что тут призывают "понять и принять"? автор честно признаёт - большинство известных ему украинцев - инфантильные полудурки. Но с его (автора) т.з. - всё в порядке. Может им (автору и его присным) именно это и нужно? Что бы Украина была населена именно инфантильными и безответственными питер-пенам. Как там пела лиса Алиса "на дурака не нужен ножь, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь"?
Tags: бытовуха, маст рид, наука, политик
Subscribe

  • Статья мрачноватая, но - по делу

    Инклюзивное образование и всё такое... Профессиональный психолог и педагог объясняет, почему это чаще НЕ работает, чем работает.

  • Отмечаем с Зайкой юбилей...

    Уж не знаю, какая это свадьба — «гранитная» там или «шёлковая», но мы с Солнышком уже 17 лет вместе. В общем, всё в порядке: капитан восседает на…

  • Гурманства пост

    Зайка сварила просто неприлично вкусный грибной суп. Ем его на обед. Зайкина мама передала нам запредельно вкусное клубничное варенье. Ем его с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments