mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

К вопросу о Савченко и "николок"...

Чего-то куча профессиональных правозащитников в момент возбудились на тему "ежели Надя умрёт в застенке - виновата будет Москва, Кремль, Путлер и всёвотэто!!!" Я, честно говоря, никак не могу понять - а пуркуа? Голодовку Савченко объявила самостоятельно, есть или не есть - это её свободный выбор... Ну хорошо, допустим, её сейчас вывезут на Украину, и она там уморит себя голодом "в знак протеста против кацапо-монгольской агрессии" - в этом тоже будет виноват "Красный Мордор"? Я в этой связи вспомнил бессмертные строки Агнии Барто, которые вызывали у меня искреннее удивление уже в 5-летнем возрасте:

"Еще один мальчишка

Прибавился в пути:

Он за нами увязался,

Чьим-то братом оказался.


Этот чей-то младший брат —

Его зовут Николка —

Кричит, что он пойдет назад,

Что здесь плохая елка.


Что он замерз на улице,

Мальчишка стал кричать.

Что, если он простудится,

Мы будем отвечать.


Люди смотрят на звезду,

Любуются на елку,

А я на праздник не иду,

Веду домой Николку."

Вот меня, 5-летнего карапуза возмущало, что этот засранец Николка не попросил отвести его домой, а начал предъявлять дурацкие ультиматумы. Эдакий меленький шантаж милосердием. Но, вижу, среди наших правозащитников таких "николок" и по сей день навалом. Они так и не повзрослели. На всякий случай, рекомендую им не связываться с надей (вдруг она передумает самомориться голодом, а сразу осваивать опыт Угольникова

Берёте первого попавшегося котёнка - и выдвигаете требования Кремлю.
Tags: политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments