mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Новости литературы

Дочитал "Ярчуков". Это продолжение "Детей Гамельна" от коллег Валина, Николаева и Рагимова. Спойлерить не буду, почсему ограничусь сообщением, что книга сия является попыткой описать "что было после низвержение Зимнего Виноградника (кажется так логово главного гада называлось в ДГ)". Действие происходит на Украине в условных XVI-XVII веках. Много специфически-украинской чертовщины, повседневность Сечи, Дикого поля и их обитателей и вот это всё такое. Сильно ощущается влияние незабвенного Николай Васильича. Скажу честно - мне собственно "Дети Гамельна" понравились больше. Всё-таки вся эта гоголевщина, Солоха, Микула эт сетера - несколько не моё. Но Ярчуки - это вполне профессиональное, добротно сработанное фентези в славянском стиле, так что прочитал не без удовольствия. В целом - рекомендую.
Tags: литература
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment