mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Чья антенна?

 Итак, купил я телевизор. И нашёл он мне 42 канала эфирных, аналоговых. А цифровых - не нашёл. Вот те на, думаю, самоновейшая модель, тюнер встроенный - а не ловит. Полез на сайт ЦВТВ - не, всё верно, нахожусь в зоне покрытия... Ну, думаю - затык в антенне. Звоню в диспетчерскую - кто, спрашиваю, у вас антенной заведует? А они мне отвечают - "Акадо"! Я аж присел - это как "Акадо"? Это с какой стати частная контора меня обеспечивает эфирным ТВ, а я - ни сном, ни духом? Звоню в "Акадо" - нет, говорят, у нас с вами договора нет. Ну, это уже лучше, но кто же руководит антенной? Снова звоню в диспетчерскую - мол, чо за фигня, Джульетта? На том конце провода начинается какой-то бред - "у нас почти все заключили договор с Акадо, поэтому антенной руководит акадо, а если вам не нравится - звоните в МГТС и заключайте договор с ними". По-моему, идея о том, что я не обязан заключать с кем-либо договор, им вообще не пришла в голову.
Ну, с ЦТВ я разобрался - надо покупать квартирную антенну. Но теперь меня интересует вопрос с принадлежностью антенны подъездной - кто ей владеет? Посмотрел в платёжку - графы "антенна" нет не в едином платёжном, ни в квитанции от МГТС, ни в квитанции от Мосэнерго. Это чего - я уже 3 года пользуюсь антенной нелегально? А с другой стороны - к кому обращаться в случае аварии? Как я понимаю, Акадо с МГТС только сигнал предоставляют, если что-то отвалится нафиг, они же ремонтников с гаечными ключами и паяльниками не пришлют?
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Метро развивается!

    ... причём подчас — в сторону киберпанка. Обратите внимание на станцию;))) От меня — 15 минут неспешным шагом

  • Тссс! Никому не рассказывайте!

    Сейчас все политологи, как только сделают домашку, так сразу строчат в разных соцсетях, зачем Нуланд приезжала, и чего хотела. Кто кричит — умолять…

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём Барат — участвовал в конкурсе «Учитель года-2021». Сначала он прошёл в топ-15, что само по себе, на мой взгляд — круче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments