mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Подумалось вдруг...

Ныне блогосфера разделилась на два лагеря. Одни кричат, что Сердюков - есть "табуреткин" и казнокрад, на пару с полюбовницей разворовавший немсетные мульоны. Другие - столь же интенсивно кричат. что именно Сердюкову мы обязаны "вежливыми людьми", летающим Т-50, разящими "калибрами" и т.д. Но - а почему или/или? Вот кто был Алексашка Меньшиков - казнокрад, или ближайший сподвижник Петра, таки немало для побед русского оружия сделавший? Кем был князь Потёмкин-Таврический? Человеком, укравшим миллионы из казны и подаривший миру словосочетание "потёмкинские деревни" или основным лоббистом продвижения России на юг, таки присоединившим к империи Новороссию и Крым? Может, не стоит сводить всю палитру только к чёрной и белой краске?
Tags: всякая всячина, наука
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Пара новостей

    1. Есть выборы, в результате которых сомневаться можно, а есть выборы, в результате которых сомневаться нельзя. Контент, ставящий под сомнение…

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments