mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Подумалось вдруг...

Ныне блогосфера разделилась на два лагеря. Одни кричат, что Сердюков - есть "табуреткин" и казнокрад, на пару с полюбовницей разворовавший немсетные мульоны. Другие - столь же интенсивно кричат. что именно Сердюкову мы обязаны "вежливыми людьми", летающим Т-50, разящими "калибрами" и т.д. Но - а почему или/или? Вот кто был Алексашка Меньшиков - казнокрад, или ближайший сподвижник Петра, таки немало для побед русского оружия сделавший? Кем был князь Потёмкин-Таврический? Человеком, укравшим миллионы из казны и подаривший миру словосочетание "потёмкинские деревни" или основным лоббистом продвижения России на юг, таки присоединившим к империи Новороссию и Крым? Может, не стоит сводить всю палитру только к чёрной и белой краске?
Tags: всякая всячина, наука
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments