mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новости на бегу

1. Зая уехала в Германию в командировку. Остался дома на должности "усатого няня". Интенсивно воспитываю Толяна. В отсутствии Заи ассортимент доступных мне воспитательных мероприятий существнено расширился;))). У меня не забалуешь - пока в комнате не будет порядка, а портфель на завтра не будет собран, никакого тебе компьютера!
2. Зая звонит из неметчины, говорит - там холодно и сыро, а жадные дойчи нифига не топят, и предпочитают ходить в весьма прохладных комнатах в пяти одёжках. Я ей посоветовал заявить принимающей стороне, что у нас в России есть "Газпром", и поэтому зимой дома всегда тепло. Нехай учитывают наши национальные традиции - ходить зимой в помещении в майке и шортиках.
3. Случайно включил телевизор (наверно, первый раз за месяц). Канал СТС, телефильм "Джек Райан. Теория хаоса". Злобные русские олигархи прямо в Храме Христа-Спасителя клянуться отомстить Амеркие за "Матушку-Русь" и творят всякие непотребства, пытаются ввергнуть США в экономический кризис. Блаародный (Штирлиц на его фоне - просто уличный гопник) до хрустального блеска американский аналитик - оперативник им всем бесстрашно противостоит, и все их мерзкие планы расстраивает. Всё это показывает в прайм-тайм один из ведущих российских каналов. Давайте, расскажите мне про всепроникающую расейскую пропаганду.
4. Да, и про банки. Не. Не про консервные, а про финансовые. Раньше у меня зарплатная карточка в ИРИ РАН была от Сбербанка, а от РГГУ - от Уралсиббанка. Теперь обе учреждения перешли на обслуживание в Банке Москвы. Соответственно, и карточки мне дали от этого банка - обе. И вот тут-то я узнал, почём фунт изюма, и что такое иметь дело с кретинами.
Эпизод первый. Захожу в отделение Банка Москвы на Академической (в двух шагах от ИРИ РАН). Оплачиваю коммуналку в банкомате. Далее, по старой памяти, обращаюсь к оффис-менеджеру - мне бы степлер. Ну это нормлаьно и привычно (мне) по Сбербанку - получил чек, присобачил его к квитанции, простое дело, правда? Так вот то, что делается в ЛЮБОМ отделении Сбербанка в течение 15 секунд заняло в Банке Москвы 15 минут. Они всем отделением искали этот степлер, как цветок папортника.
Эпизод второй. Хочу оформить автоплатёж за охрану, что бы не оплачивать каждый месяц вручную. Так - не могут. Вот Сбербанк - запросто, а у Банка Москвы "гранаты не той системы". Коммуналку могут, а охрану - только вручную.
Эпизод третий. Прошу сделать мне редирект средств с одной зарплатной карточнки Банка Москвы на другую зарплатную карточку. То же Банка Москвы. Операционист смотрит на меня остановившимся взглядом, как будто я предлагаю ему заняться нетрадиционным сексом. Я три раза ему объяснил, что именно мне нужно. Но он так и не осилил сие. Миссия импосибл, едрить.
Эпизод четвёртый. Хочу оплатить счёт за обучение сына в секции кара-те. Заполнил квитанцию, пришёл в то самое отделение. Операционист спрашивает - а свидетельство о рождении сына у Вас с собой? Я интересуюсь - а нафига? А он заявляет - а я без номера свидетельства рождения ребёнка перевод сделать не могу. Я едва не упал со стула. Есть я - который хочет перевести деньги. Есть тренер, который должен получить деньги за услугу. Есть банк, который осуществляет денежную транзакцию (и берёт за это мзду малую). Толян тут причём? Он вообще не сторона сделки! Я его в квитанции упомянул только для того, что бы тренер знал, за кого именно деньги внесены, потому что Толяна он знает, а я для него просто "мужчина, который приводит Толика на тренировку". Ну и что Вы думаете? Эти бараны из Банка Москвы так деньги и не перевели. Вечером того же дня я зашёл в отделение Сбербанка, и спокойно перевёл деньги. Разумеется, там никто у меня номер свидетельства о рождении не спрашивал.
Эпизод пятый. Захожу в то самое отделение. Беру квиточек "электронной очереди", дожидаюсь свой очереди на табло,подсаживаюсь к назначенному мне окошку, начинаю излагать свою проблему (ту самую, с редиректом). Спустя 10 минут (я уже готов был объяснять операционисту, что мне нужно на языке жестов), слышу у себя за спиной какое-то нарастающее бурчание. Спустя ещё пару минут ко мне на полусогнутых подбирается офис-менеджер и начинает лепетать, что вот тут есть посетители, которые уже давно ждут, а я вот только пришёл и уже меня обслуживают. Я пихаю ему в нос квиток "электронной очереди" - мол, когда вызвали, тогда и сел, он продолжает лепетать, что вот старенький дедушка уже давно ждёт, а меня начали обслуживать раньше... дальше начинается какой-то театр абсурда.
- ну обслужите дедушку в соседнем окошке, какие проблемы?
- нет, дедушку могут обслужить только в этом окошке
-ну тогда меня обслужите в соседнем окошке
- нет, все остальные операционисты заняты
-так на кой бес вы организовали "электронную очередь", если у вас по-факту - очередь живая? И почему, если дедушке нужно именно это окошко, и он пришёл раньше меня, на табло "электронной очереди" сначала возник мой номер?
молчит, ковыряет туфлёй линолеум...
В общем, как был Банк Москвы обменником, так и остался. Просто разжирел. Но так и не научился сморкаться не в ладошку. С тех пор я в то отделение не захожу. Обхожусь банкоматом, всё равно толку от него не меньше.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments