mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

По поводу нашего самолёта, сбитого в Сирии

1. Пилотам - вечная память. Погибли "за други своея" смертью храбрых.
2. В ходе "Бури в Пустыне" США потеряли 40 самолётов, в ходе операции в Ираке в 2003 году и далее - 20 самолётов. Всё это - несмотря на подавляющее техническое превосходство. Сюда входят и боевые потери, и потери в результате неисправности техники и человеческого фактора. Талибы в Афгане периодически подбивают вертушки и самолёты коалиции. С начала операции в 2001 году потеряно 103 вертушки и 39 самолётов.
Вы что, ожидали, что у нас всё пройдёт без сучка без задоринки, да ещё в такой неясной обстановке, как в Сирии 2015 года, где непонятно, кто кого поддерживает, кто с кем воюет и у кого что есть? Серьёзно? Да
?
3. Месть - это блюдо, которое надо подавать на стол охлаждённым. Я не думаю, что Путин сотворит что-то такое-эдакое в духе "Красного рассвета" в течении ближайших дней или даже недель. И, разумеется, это даст повод и отечественным белолентошным, и майдаунам по ту сторону границы, радостно завывать, что "Рашка слила, путька получил пендель, рашкованов отхлестали по щекам, а те и утёрлись" и т.д., и т.п. Уж если они Иловайский котёл на полном серьёзе считают эпической победой "лыцарей" над ордами кацапомордорцев, то уж тут-то... Ничего. Караван идёт, не взирая на лай кабысдохов. Я твёрдо уверен, что ответка будет. Не "вотпрямсчас". Не зеркальная. Но очень эффективная. Эти... белосвидомые уже однажды улюлюкали на тему "мы победили, рашка - соси!" Уход Крыма в Россию стал для них неожиданностью. Полагаю, и их, и Эрдогана ждёт ещё много неожиданностей.
Tags: политик
Subscribe

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Пара новостей

    1. Есть выборы, в результате которых сомневаться можно, а есть выборы, в результате которых сомневаться нельзя. Контент, ставящий под сомнение…

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments