mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

По поводу Сирии

Во времена оны мне нередко приходилось сталкиваться с дискуссиями, идущими по одному и тому же треку.
"Вот видите, как лихо амеркианцы/израильтяне/далее везде жгли советские такни/самолёты/ и т.п. в Ираке/на Синае/в Ливии/ и т.д.? Это потому что советская военная техника - ржавый отстой. А вот западная - это европейское качество!"
Итак, теперь мы имеем эталонный случай сравнения. Как я понимаю, на Донбассе позиции ополченцев, вооружённых МЗА и ПЗРК атаковали украинские ВВС, оснащённые практически той же техникой, что российская авиагруппа в Сирии. То есть разница если и есть, то - в навесном оборудовании, нес па? Но - сравните, как воздушное наступление прошло на Донбассе, и как в Сирии... Всё таки главное - это личный состав. Воюют не железяки, воюют люди.
Tags: политик
Subscribe

  • Вау-вау-вау! Кучно пошло!

    Не успел я отчитаться о литературных новинках, как вышел из стадии гибернации ещё один проект. Рагимов продолжает « Шаг в сторону». По средневековой…

  • Литературное

    1. Обратил внимание, что я как-то забыл отрекламировать ещё одну книгу Николаева — « ЭпидОтряд». Это вторая книга цикла «Криптман». Скажу честно — я…

  • Новости науки...

    1. Забыл похвастаться. Вышел очередной том ежегодника «Экономическая история». А в том томе — моя статья «Мобилизационная подготовка железных дорог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment