mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

По поводу Сирии

Во времена оны мне нередко приходилось сталкиваться с дискуссиями, идущими по одному и тому же треку.
"Вот видите, как лихо амеркианцы/израильтяне/далее везде жгли советские такни/самолёты/ и т.п. в Ираке/на Синае/в Ливии/ и т.д.? Это потому что советская военная техника - ржавый отстой. А вот западная - это европейское качество!"
Итак, теперь мы имеем эталонный случай сравнения. Как я понимаю, на Донбассе позиции ополченцев, вооружённых МЗА и ПЗРК атаковали украинские ВВС, оснащённые практически той же техникой, что российская авиагруппа в Сирии. То есть разница если и есть, то - в навесном оборудовании, нес па? Но - сравните, как воздушное наступление прошло на Донбассе, и как в Сирии... Всё таки главное - это личный состав. Воюют не железяки, воюют люди.
Tags: политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment