mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

По поводу сноса памятнику Черняховскому в Польше...

Побывал я недавно на конференции в Китае. Точнее - в Чунцине. Ну, ничего так городок, симпатичный. Миллионов 30 населения, некбоскрёб на небоскрёбе. Примерно вот так:20150907_045656
Но я, собственно, не о том. В последний день конференции, когда все доклады были уже произнесены и обсуждены, а в кулуарах уже все языками начесались, нас (двух представителей от России) повезли в парк, который сейчас в Чунцине организован на месте, где в годы войны было советское посольство. И там стоит памятник нашим лётчикам-добровольцам:
20150907_050817

Я себя всего исчертыхал, что не догодался по пути купить цветов, но - нас по городу везли на машине, в парке цветы не продавались... В общем, не сложилось. Но опять-таки - я не про то. Рядом с памятником стояла пояснительная таличнка. Вот такая:

20150907_050830

А вот теперь то - о чём я хотел бы сказать. Внимательно прочитайте прочитайте пояснительную табличку. Статус памятника был присвоен в 1962 г. С 1966 в Китае - культурная революция во всём своём великолепии. 1969 г. - вообще бои на Даманском и Жалашанколе. И ни одному хунвейбину в голову не пришло воевать с памятью людей, которые погибли за свободу и независимость Китая. Хотя, видит Бог, в те годы к СССР в Китае относились без всякого придыхания. В общем, никто не может лишить человека чести. только он сам. И польские власти этот экзамен провалили.
Tags: бытовуха, политик
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Эх, хорошо!

    Мне на ДР подарили итальянскую скамью. Теперь у меня вообще полный комплект — скамья, гантели и элипсоид. Могу не выходя из дома качать пресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments