mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Пишет профессиональный психиатор про причины старческого слабоумия

Третий совет касается отношения к негативу. Или о так называемом токсическом мышлении. Да, многие грешат тем, что просто упиваются поиском и пережёвыванием негативной информации, искренне полагая, что «предупреждён — вооружён». Другие находят своё призвание на ниве обличения чужих пороков и несовершенства системы в целом: ещё бы, так проще забыть о том, что и самому бы неплохо нимб начистить, да и причина этого не делать всегда есть — ведь само мироздание против! Поверьте: это работа мозга вхолостую, ничего продуктивного и полезного она не даёт, лишь толкает к привычке мыслить всё теми же стереотипами. Так что берите пример с трёх буддистских обезьянок: не вижу плохого, не слышу плохого, о плохом не говорю.

А когда я в годы оны писал, что "болезненное желание кричать, что в деревне Перепердюкино украли рынду и мы все теперь умрём - это не к добру. Сознательное и целенарпавленное формирование окружающей информационной действительности в негативном ключе - это очень и очень не к добру" - надо мной таки смеялись. Говорили, что, мол, последний довод запутинца - это обвинить блаародных рыцарей белой ленточки в шизофрении... Эх, белолентошные, белолентошные. Закупайтесь галоперидолом впрок - пригодится.
Tags: политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment