mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Новый двенадцати-томник

Ну, это, в общем, тоже достижение. В какой-то мере. Итак, вышел новый 12-томник "История Великой Отечественной войны". Скачать можно тут - https://yadi.sk/d/gHmUdn1wQsCFJ

Ваш покорный значится в авторском коллективе X тома и упомянут в группе "при участии" в томе VII.
Оно, конечно, писать, что в VII томе мы с Арсением Ермоловым - это "при участии" не совсем, скажем так, верно. И, в общем-то, некоторое время тому назад я по этому поводу неиллюзорно скрипел зубом. Но - что маемо, то маемо. К моему глубокому сожалению, нести полную ответственность за получившиеся тексты я не могу. Начнём с того, что в VII томе редколлегия вообще заняла до крайности странную позицию, и предложила мне писать не конкретные главы или разделы, а ... "напишите нам текст объёмом в 20 тыс. знаков про эвакуацию авиапромышленности" и так далее - напишите текст про то, напишите текст про это... Уж что они там с моими фрагментами делали, как правили и что с чем стыковали - понятия не имею. Во всяком случае, итоговый текст со мной никто так и не согласовал. Впрочем, и в X томе, где мне поручили писать конкретный раздел про Советы, партию и комсомол в годы войны, я тоже итоговую правку в глаза не видел, так что вот только сейчас буду читать - чего там от меня бравые редактора оставили. Про финансовую сторону всего этого проекта говорить не буду. Но - в том числе и в свете этой опупеи - к числу РАНострадателей я точно не примкну.
Но - в любом случае - я рад, что это издание наконец вышло в свет.
Tags: наука
Subscribe

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Эх, хорошо!

    Мне на ДР подарили итальянскую скамью. Теперь у меня вообще полный комплект — скамья, гантели и элипсоид. Могу не выходя из дома качать пресс,…

  • Всем, поздравившим меня —

    — огромное вам спасибо, друзья! Мне было очень приятно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments