mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Два интересных материала про Крым и Донбасс

Ищенко (как я понимаю, человек, приближённый к кулуарам) пишет о целях России на Украине. Я в данном тексте согласен не со всем. И про "князя Италийского" там не к месту (на мой скромный взгляд, Игорь в Славянске реально совершил маленькое военное чудо), и про лозунг "мы возьмём всё" - на мой взгляд, излишне оптимистично. Нет, я буду рад ошибиться, но "дай-то бог, нашему теляти волка споймати". Но, по крайней мере, такой подход объясняет многое в московской политике по отношению к Новороссии.
А жительница Донбасса делится своими воспоминаниями о массовом эгрегоре жителей будущей Новороссии. И это, чёрт дери, тоже многое объясняет. Как было сказано в старом фильме - "нельзя построить республику без республиканцев". А республиканцы в Новороссии в значимых количествах стали появляться только после майских событий...
Tags: политик
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments