mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Эдак скромно-небрежно...

Главной премией Национального конкурса «Книга года» – 2014 отметили титаническую работу — 3-х-томную энциклопедию «Россия в Первой мировой войне 1914-1918».

«Мы посвятили это издание участникам Первой мировой войны, — поведал в интервью Андрей Сорокин (глав. ред. изд. «Российская политическая энциклопедия»). — Эта великая война никогда не забывалась историками, забыли ее современное российское общество. И здорово, что оно нашло силы опомниться и начать возвращать и вспоминать свою историю, восстанавливать свои стертые страницы, без которых не может существовать ни национальная память, ни общество в целом».

У меня в этой энциклопудии 11 статей: Машиностроение, Авиапромышленность, Судостроение, Жуковский, Сикорский, Григорович, Радиопромышленность, Золотодобывающая промышленность, Платинодобывающая промышленность, Деревообрабатывающая промышленность, Морская авиация.

Tags: наука, сам себя не похвалишь...
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments