mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:
Когда то Финляндия сделала маленькое чудо - прорвалась на рынок электроники с сотовыми телефонами "Нокия". Не США, не Япония, не Таиланд какой-нибудь. Маленькая европейская страна с достаточно высоким уровнем жизни, где нельзя было выехать за счёт полубесплатного труда. Тут нельзя было перекупить за длинный бакс специалистов со всего мира. Тут не было культуры дзайбацу и нескольких поколений трудоголиков. Но чудо - свершилось. Телефону "Нокия" стали на некоторое время если не лидером, то уж одним из лидеров - точно. Всё, сказка кончилась. Больше телефонов "Нокия" не будет. Съедены на корню Майкрософтом. Это, если кто не понял, к вопросу о наивных мечтах киевлян войти в дружную европейскую семью, и сохранить высокотехнологичные производства.

Ну, и что бы не заканчивать на печальной ноте. Цените русский язык - на нём писать просто.
Tags: всякая всячина, политик
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments