mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Хитроподвывернутая логика

Россию обвиняют в поддержке повстанцев на Донбассе. Насколько мне известно, до сих пор никаких доказательств нет, на снимках, представленных американцами, ничего кроме каких-то коробочек, не видно, инспекторы ОБСЕ ничего на местности не нашли... Но - обвиняют. На Донбассе идёт война и виновата в этом (с т.з. Запада) - Россия и снабжаемые Россией повстанцы, а страны Запада ощущают себя защитниками Свободы и Демократии.
При этом ещё в 2012 г. США и ряд их политических клиентов признали сирийских повстанцев легитимными, а США снабжают оных повстанцев в том числе - и оружием, и не особо это и скрывают. В Сирии идёт война, гибнут люди, но виноват в этом Асад, который почему-то не хочет уйти, а страны Запада ощущают себя защитниками Свободы и Демократии.
Я честно старался, но так и не смог понять - как сами европейцы решают эту логико-этическую задачу. Как они определяют, что вот эти повстанцы хорошие, и имеют право на вооружённое сопротивление режиму, и им надо помогать, а вот те повстанцы - суть гады последние, и режиму, который их прессует ОТР, достоин всяческой поддержки. Единственное, что тут может помочь - это понятийный инструментарий Оруэла. Помните? "Война - это мир", "Правда - это ложь" и далее по тексту. И более - ничего.
Tags: политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments