mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:

Вопросы дилетатнта

Добрый день! Знатоки, очень нужна ваша консультация. Итак, ситуация имеет следующий вид. Год тому назад делал ремонт в своей квартире (не сам, нанимал рабочих) и рабочие, "проливая" "жидкий пол", залили соседа снизу (в комнате). Там было долгое разбирательство, сосед требовал 40 тыс. руб. за трещину длиной в ладонь, я ему с калькулятором в руках объяснял, что за 40 тыс. он может подвесной потолок из золота навесить, в общем, сошлись на 20 тыс. Повторяю, это было год тому назад. Сегодня сосед опять вызвал меня к себе и заявил, что у него на кухне (!!! год назад к кухне никаких претензий не было) на потолке - грибок. И это, дескать, последствия моего ремонта. Отсюда вопросы:
1. Вообще, появление грибка вследствие того, что год тому назад какое-то количество жидкости, вероятно, просочилось в межэтажные промежутки - это реально возможно?
2. Для появления грибка требуется увлажнение длительное (год по 10 капель ежедневно) или достаточно однократного?
3. Мог ли появиться грибок вследствие набрызгивания снизу (у соседа под поражённым участком - раковина, так что теоретически забрызгивание потолка возможно)?
4. Можно ли юридически увязать мой прошлогодний ремонт и сегодняшний грибок? Строго говоря, мог ли грибок стать следствием небрежности рабочих, которые 10 лет тому назад ремонтировали соседу кухню?

Заранее благодарен
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Эх, хорошо!

    Мне на ДР подарили итальянскую скамью. Теперь у меня вообще полный комплект — скамья, гантели и элипсоид. Могу не выходя из дома качать пресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments