mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Ну что тут сказать...

С праздником!

И ещё. Я хорошо знаю, что большинство моих френдов всячески осуждает идею "георгиевской ленточки". Извините, но в данном вопросе я со своими френдами, коих я глубоко уважаю, не согласен. Да, я в курсе, что "знамя победы" было алым. И что орден "Славы" давали за подвиг, а не к юбилею - я тоже в курсе. Но я хорошо помню, как в III классе (1980 г.) я делал на уроке труда открытку к 9 мая. Я клеил на чёрную бархатную бумагу вырезанную из коробки из-под шоколадных конфет георгиевскю ленточку. И я никак не могу понять, почему в 1980 г. эта ленточка воспринималась именно как символ Победы. Нам что, про красное знамя победы Настоящие Историки только в Перестройку глаза открыли? Или тогда считалось, что орден "Славы" можно в хозторге купить? В общем, не вижу в георгиевской ленточке ничего плохого.
Tags: бытовуха, политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments