mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

За Украину просто обидно...

... у них было всё. Понимаете? Просто - всё. Украина при развале СССР вышла "в самостоятельное плаванье" с наилучшими из всех возможных стартовыми условиями. Климат, о котором 3/4 России могут только мечтать. И, соответственно - сельское хозяйство, основанное на бесподобных чернозёмах. Плотность железнодорожной сети, на которую в Москве могли только облизываться. Образованное и трудолюбивое население. Мощную индустрию, способную производить хай-тек (авиапром, ракетные технологии). Научные кадры, способные осуществлять инновационные проекты (Киев в своё время стал колыбелью советской кибернетики). Отсутствие национальных проблем (чай, не Таджикистан, не Чечня и не Карабах). Выход к морю (Армения скрипит зубами). Куча полезных ископаемых (уголь, руды, газ и нефть) - Литва закатывает глаза. Атомная энергетика. ГТС, на которой можно было пановаты, не вкладывая туда вообще ни копейки. И... прогадили всё.
Имели стартовые условия, достаточные для создания "восточноевропейской Франции", а на выходе... Сначала - "революция кружевных трусиков", потом - торжественный пронос через весь Киев трусов Царёва (фетишисты, блин). Теперь - прорыв колонны бронетехники через линию обложения (Паулюс с того света кричит "я-я, натюрлих! Чир - в той стороне!") и героическое отступление ввиду преследования неприятелем силами автомобилей и квадроциклов. Щаз ещё резервы на трёхколёсных велосипедах подтянутся - вообще Переволочна случится. Отдельные, особо свидомые, требуют заградотряды создавать. Ну вот - что тут скажешь? Что заградотряды - атрибут проклятущей совдепии, и просвещённым европейцам (ну, почти) это невместно?

Если на Украине есть настоящие (а не свидомые на всю голову) патриоты - они сейчас умирают. От стыда.
Tags: политик
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments