mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Category:
По поводу моей прошлой записи сегодня зацепились языками с коллегой. Разговор пошёл в плане "зря вы про строительство новых больниц - их, наоборот, сокращают". Полез в статистику. В общем, пожалуй, тут я действительно был не вполне прав. Хотя новые больницы в России таки строятся Суммарное число больниц сокращается. Если в 2000 г. в России было 10700 больниц, то в 2012 - только 6200 (округлённо). Число поликлиник за это же время съехало с 21200 до 16500. Однако, следует отметить, что мощность поликлиник (посещений за смену) за этот период возросла с 3500 до 3800 тысяч, а число женских консультаций и детских поликлиник выросло с 16 до 18 тыс. В целом, на мой взгляд, ситуация тревожная. Следует таки обратить пристальное внимание на увеличение роста стационаров.

кстати, с массовым спортом ситуация намного лучше. Число спортивных учреждений выросло со 198 тыс. до 262, а число занимающихся в ФОКах, секциях и клубах - с 13 млн. до 32. так что с массовым спортом всё ОК.
Tags: политик
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Эх, хорошо!

    Мне на ДР подарили итальянскую скамью. Теперь у меня вообще полный комплект — скамья, гантели и элипсоид. Могу не выходя из дома качать пресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments