mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Коротенечко

1. Так сложилось, что сейчас я читаю 8 пар в неделю. Итого 16 аудиторных часов. По моему опыту, к каждому часу в аудитории надо часа 3 готовиться дома. Итого получается порядка 12 часов пахоты в день. Дико устаю, и на сетевую жизнь времени не остаётся совсем. Если кому не ответил - миль пардон.
2. Работаю над новой монографией (синхронно и параллельно с лекциями). Иногда бывает очень забавно. В 1944 г. терминология ещё не устоялась, поэтому камеру сгорания нередко именуют "топкой". В документах это выглядит довольно пикантно - "на высоте 3000 м. топка не зажглась... проблемы работы топки на самолёте малоизучены... топку самолёта следует перепроектировать...". Кстати, "ХЗ" - это не всегда "хрен его знает". Иногда это "химическое зажигание";)
3. По поводу Украины - не удивлён. Собственно, повторяется сценарий 2004 г. И точно так же всё кончится большим экономическим пшиком. Единственный плюс - на этот раз, как я понял, Кремль не намерен миндальничать и кормить свидомых в кредит дальше.
4. Сводил Толяна в музей Советской армии. Толян в восторге, а мне экспозиция не слишком понравилась. Хорошо, что появились новые залы с экспозициями по Афганской и Чеченской компаниям. Но Толяну было интересно "про войну" (т.е., про Великую Отечественную), а там всё было очень традиционно и откровенно скучновато.
5. Не знаю, сможем ли мы удержать первое место на Олимпиаде (а сейчас мы по медальному зачёту именно первые), но очевидно, что сейчас Россия выступила на порядок лучше, чем в Ванкувере. Привед Наганову и Ко, которые голосили "Там где Путин - там поражение" по поводу проигрыша наших спортсменов в те годы. да, я знаю, что сейчас прибежит куча народу с криком, что стране нужны не медальки, а ФОКи, больницы и поликлиник, но а) вы в курсе, сколько ФОКов, больниц и поликлиник открыто в стране за последние 5 лет? и б) а чего ж вы в те годы с Нагановыми не спорили?;)
Tags: бытовуха, наука, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments