mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Прошу помощи зала

Итак, читаю книгу, посвящённую Смоленской наступательной операции лета-осени 1943 г.: "Следует отметить, что в корпусе находилось значительное количество иностранных легких танков{54}, которые были недостаточно маневренными на поле боя, имели слабое вооружение [93] и были более уязвимыми для огня противника, чем наши отечественные танки". В примечании № 54 уточняется, что "Среди 193 исправных танков 5-го механизированного корпуса на 15 августа 1943 года числилось 182 танка иностранных марок (Архив МО СССР, ф. 39, оц. 80031, д. 2, лл. 2, 9, 41, 75, 76)," Отсюда вопрос - лёгкие танки, которые недостаточно маневренны на поле боя - это Стюарты? Или Валентайны? Может, у кого-нибудь из френдов-танковедов завалялись данные о составе техники 5 мк?

Заранее благодарен.
Tags: наука
Subscribe

  • Статья мрачноватая, но - по делу

    Инклюзивное образование и всё такое... Профессиональный психолог и педагог объясняет, почему это чаще НЕ работает, чем работает.

  • Отмечаем с Зайкой юбилей...

    Уж не знаю, какая это свадьба — «гранитная» там или «шёлковая», но мы с Солнышком уже 17 лет вместе. В общем, всё в порядке: капитан восседает на…

  • Гурманства пост

    Зайка сварила просто неприлично вкусный грибной суп. Ем его на обед. Зайкина мама передала нам запредельно вкусное клубничное варенье. Ем его с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments