mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

К вопросу о событиях на Кипре

Я не буду говорить о событиях вообще. Я - об очень маленьком и узеньком аспекте. дело в том, что в последние годы я, читая курс "Экономика Украины" вынужден был залезать во всякие дебри функционирования украинской экономики. Ну и то, что я сейчас в поте лица пишу - то же из этой оперы. Но не суть. А суть в том, что на 2008 г. (я историк, я дальше не брал) на первом месте по объёму совокупных ПИИ среди стран-инвесторов на Украину занимал... именно Кипр. А на втором - Виргинские острова, которые такой же офшор, как и Кипр. Так шта... Поймите меня правильно - я вовсе не злорадствую и не желаю Украине никакого зла. Но если поток зарубежных инвестиций на Украину в ближайшие месяцы резко сократится - я не удивлюсь.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments