mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Ну что ж, эксперимент проведён

Собственно, что и требовалось доказать
1. Практически все выступившие моментально попытались перевести разговор в плоскость "уж-ж-жасных путинских репрессий". Т.е. либо все высказавшиеся статью вовсе не прочитали, либо попросту отмели её основной посыл в сторону..
2. Коллеги, неужели вы не понимаете - что бы подвергнуться "уж-ж-ж-жасным репрессиям" таки надо совершить нечто выдающееся. Треснуть омоновца по голове. Перегородить оживлённую улицу. Устроить митинг именно там, где не согласовали. А для того, что бы подвергнуться информационному давлению достаточно просто усомниться в непогрешимости оппозиционеров. Причём выйдя после своих 15 суток "непокорившийся оппозиционер" становится героем дня. А лоялист, позволивший себе... - находится под давлением постоянно.
3. Коллеги, как вы сами полагаете - я ожидал такого потока осуждения или он стал для меня неожиданным? И более того скажу - это так, мелочи. На этот раз ко мне зашли умные воспитанные люди, которые вежливо сказали мне "фе, как Вы можете такое говорить!". Как правило, я имею дело с чем-то в этом роде. Быть оппозиционером - модно и почётно. Хочешь вызвать уважение таксиста - протяни, глядя в окно "До чего, сволочи запутинские, страну довели...". Хочешь произвести хорошее впечатление в среде интеллектуалов - брось небрежно "пока в этой стране не сменится власть...". И только попробуй что-нибудь вякнуть на тему "так вроде не так уж всё и плохо..." Вы уж сами решайте мужество это там или хренужество, но для того, что бы не "бежать со стаей, и не охотиться со стаей" таки что-то такое-эдакое надобно. Поэтому лоялист (слово-то какое придумали;)) всякий раз, когда он пытается сказать то, что думает - должен сначала хорошенько сцепить зубы и быть готовым. К тому, что в лучшем случае - ему скажут "фе, экий вы батенька, непрогрессивный". А в худшем - набежит мемекающая отара знатоков виктимных лиц.
Tags: возвращаясь к старым разговорам, политик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments