mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Советская власть и усыновление заграницу

В последнее время всё чаще противники закона "Димы Яковлева" ссылаются на то, что закон придуман социал-дарвинистами, которым на людей плевать, а ради государства (каковое трактуется как монстр, глубоко чуждый населению страны) они готовы угробить несчастных сирот и не только сирот. При этом подразумеваемой антитезой является политика в аналогичных вопросах советской власти. Там-то всё было по иному - там во главу угла была поставлена забота о человеке, а не о государственном монстрголеме. Проблема в том, что нашем Центре работает д.и.н. Т.М. Смирнова, которая специальна занимается вопросами "детской политики" в СССР. Итак, мнение профи - Смирнова Т.М. «Отправлять детей физически здоровых, умственно развитых и морально безупречных …» Эвакуация голодающих детей Советской России за границу, 1921 год // Советская социальная политика 1920-х - 1930-х годов: Идеология и повседневность. Сб. статей / Под ред. П.В. Романова, Е.Р. Ярской-Смирновой. М., 2007. С. 349-391.
Опять-таки, никаких комментариев с моей стороны. Все люди взрослые, сами разберётесь. Единственно что - в 1921 г. ситуация в СССР была явно хуже, чем в РФ в 2012 - надеюсь, хотя бы этот факт никто оспаривать не будет.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • Тссс! Никому не рассказывайте!

    Сейчас все политологи, как только сделают домашку, так сразу строчат в разных соцсетях, зачем Нуланд приезжала, и чего хотела. Кто кричит — умолять…

  • Эталонный жопоголизм

    Алексей Исаев съездил в Елабугу и осмотрел тамошнюю технологическую и производственную зону. По возвращению он позволил себе написать об этом пост,…

  • Меланхолично...

    Ну вот, нефть уже по 78... А помните, как нам сладострастно обещали, что «к зиме нефть по 20, доллар по 200, и рашка в пролёте!»? Как жопоголики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments