mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Папское. Обмен опытом.

Из разговора с коллегой. Он включил своей 3-летней дочке мультики, но по недосмотру до мультфильмов дитя успело посмотреть изрядный кусок научно-популярного фильма про импрессионизм. Или пуантилизм, не силён я в этих материях. ну ладно, посмотрели кусок фильма, посмотрели мультик, а потом чадо начало играть в кубики. Вот, говорит, у меня красный квадрат, вот синий квадрат, вот зелёный, а чёрного квадрата у меня нет, потому что нету таких кубиков. Папенька, стремясь разрешить возникшее затруднение, спешит на помощь. Доча - говорит он - а вот же у тебя белые кубики. Выложи из них белый квадрат. Юная дева 3 лет от роду поворачивает, понимаш, чело к родителю, и речёт нежным голоском - "Папа, белого цвета не бывает! Белый - это первооснова всех цветов и праматерь целостного восприятия изображения!" Коллега до сих пор шипит, и ругает искусствоведов "праматерно".
Tags: папское
Subscribe

  • Паки и паки реку вам...

    ... крепите оборонную промышленность и не скупитесь на расходы по разработке передовых типов оружия. Иначе будет не просто бо-бо, а вообще полный…

  • Печальное

    Разбился Ил-112. Экипаж, как я понял, погиб. Вечная память.

  • И такое бывает...

    Вот такой диалог у меня состоялся. Это при том, что тексты Зины-Корзины я читаю уже около 10 лет, и читаю с искренним удовольствием. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments