mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Дайджест на бегу.

1. Ввиду выпадания первого снега счёл себя вправе перейти на зимнюю форму одежды - зимние ботинки и перчатки. И стало мне так хорошо-о-о... Оказывается, я всё это время банально подмерзал, и не рефлексировал. Типа, ну, я же быстро иду - где тут от дома до метро замёрзнуть?! Ан нет, организм не обманешь...
2. Толян на приготовишках в школе устроил мини-лекцию про Марину Мнишек, Лжедмитрия и прочие прелести Смутного времени. Гены, блин. Преподавательница просила меня не перегружать пацана материалом 4-го класса. А что мне делать? Я не знаю всяких дурацких сказок про Финиста - Ясного Сокола и прочих Иванушков-дурачков, а все древнегреческие мифы, которые я помнил, я ему уже рассказал. А которые не рассказал - адаптации для 6-летки не поддаются. И знаете, на мой невзыскательный вкус, реальная история татарского нашествия, Молодей, Смуты, 1812 г. и т.д. - куда авантажней и увлекательней, чем все эти гаррипотеры и средиземья с нарниями.
3. Зина-Корзина написала, на мой взгляд, очень правильную отповедь деятелям, полагающим, что злой Чубайс украл у оных деятелей мечту. Те, кто говорят, что хотели стать космонавтами, а стали менеджерами - врут. Не хотели они быть космонавтами. Хотели бы - стали. Сейчас тоже летают. Погуглите фамилию Юрчихин, например. Просто менеджером - спокойнее. Ты сам выбрал менеджмент, а не Космос. Это ты, дружок, выбрал вредную калорийную еду, пузо в 30 лет и ненапряжную развлекалочку, а не преодоление и прорыв. А что там - в бархатной, усыпанной бриллиантами звёзд, черноте Космоса? По любому страшнее, чем на корпоративке, где весело пляшут девки из отдела продаж.
4. Маккавити привёл толковый свод основных постулатов сетевой войны. Очень рекомендую к прочтению всем, кто пишет в ЖЖ не за деньги. Те, кто за деньги - и сами всё это знают;). просто, у меня ощущение, что вот именно по этим лекалам нам и стараются навесить на уши макаронные изделия.
5. Крамник отрекламировал статью из Эксперта на тему "всё пропало, роисся в перде, и погружается всё глубже". Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе Я уже всерьёз собрался лезть в статистику, и махать шашкой (благо Толяна уже уложил, и право на развлекуху имею), но почитал комменты, и понял - вже не трэба. И вот всё у этих всепропальщиков так. Как только поскребёшь очередную страшилку хотя бы ноготком - так сразу выясняется, что страшильщик чего-то пытается тебе на уши навешать. То ли макароны, то ли - фиалки (с) Панкеева.
Люди! Берегите уши! Мы же ими музыку слушаем!!!
Tags: бытовуха, папское, политик
Subscribe

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • А вы помните...

    ...как померанчивые ликовали по поводу того, что на репетиции парада «Армата» заглох? Ну вот теперь заглох «Оплот», но, как вы понимаете…

  • Коллега Экорос...

    ... приглашает всех в Советский Союз. Присоединяюсь к приглашениям;))).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments