mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Нид хелп!

Коллеги, у меня два дурацких вопроса. Конечно, убив некоторое время на библиотечные сидения, их решить можно, но - вдруг, кто-нибудь уже знает ответ, и я сэкономлю кучу времени? Итак, собственно вопросы:
1. Как мне помнится, в 1940 г. радиостанция, ноне известная как "Голос Америки" изначально именовалась "Голос Вашингтона", и была переименована уже после 40-х. Это действительно так, или у меня в голове что-то перемкнуло? И если так - то когда именно её переименовали?
2. Как можно перевести в нонешние доллары доллары обр. 1943 г.? Вот, скажем, в 1943 г. что-то стоило Х долларов - сколько это будет в долларах 2012 г.?

Заранее благодарен.
Tags: наука
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments