mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Сегодня на заседании Центра слушали очень интересный доклад о преемственности политических решений между КПРФ и КПСС. И сам доклад был зело интересен, и докладчик в кулуарах много чего любопытного порассказал. Как я понял, КПРФ процентов на 40% сейчас состоит из ветеранов в возрасте "старше 50". Ещё процентов 15 - зелёная молодёжь "до 30". Ну и оставшиеся 35% - это зрелые дядьки от 30 до 50, таки успевшие захватить советский период, и состоящие в партии не потому что ностальгируют, и не потому что "деда рассказывал", а осознано. Причём "демократический централизм" настолько брутален, что за попытку проголосовать вопреки мнению Самого запросто могут вывести из состава ЦК практически любого партийца. Причём съезд это решение утвердит без звука. Вообще отношение к внутрипартийным дискуссиям и фрационности с 30-х годов особых корректив не претерпел.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • Финал

    выложили запись моей финальной лекции На мой взгляд, эта лекция — самая главная. Собственно говоря, я старался весь предыдущий цикл выстроить…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments