mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Прочитал на ФАИ анекдот, но потерял ссылку. Поэтому пересказываю своими словами и по памяти.
Итак, в октябре 1974 г. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о "Бульдозерной выставке" - "чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют..." Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет - "Быдло!!!! Бескультурные, чумазые быдланы!!! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины - это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!!! Боже, какие же они бесчуственные и бесультурные быдланы!!! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме???!!!"

И пару ссылок из замка Шефа с того самого сайта
Молодой российский учёный чего-то открыл. Я в этом мало что понимаю, поэтому буду благодарен, если знатоки меня просветят - что есть наножидкости и что за волны в оных возникают. Пока. мнится мне, известия о поголовном вымирании и/или отъезде всех молодых учёных за кордон - слегка преувеличены.
И про то, что за МКАДом жизни нет. То есть - абсолютно.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments