mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Два мира - два Шапиро. Зашёл спор по поводу пусек промеж писателей-фантастов. И с одной стороны высказалась Бычкова и Турчанинова. С другой - Корнев. Сравнивайте, коли есть охота.
И на закуску. Эрнст пишет: "Мысль о том, что нужно получить образование, найти место в жизни, а деньги потом появятся, у этого полупоколения просто не возникала. Но есть второе полупоколение — те, кто сегодня моложе 25 лет. К нам сейчас как раз подтягиваются сотрудники этого возраста, и я вдруг обнаружил, что они ценят семейные отношения, думают об образовании, то есть о тех вещах, которые для поколения "25–35" не так очевидны. Они почти все западники в лучшем смысле этого слова. Сотрудников "25–35" у меня очень много, и для большинства этих людей заветная мечта — устроиться в условный "Газпром", поработать там три года, получить какой-то офигенный бонус и уехать на Гоа. Это поколение дауншифтеров. Им неведома эта жизненная стратегия — упираться рогом и добиваться своего в строительстве своего дела. Они не хотят упираться, не хотят париться. Представить, как это — упираться тридцать лет ради реа­лизации своего дела, мало кто способен. Жизнь пройдет, я буду развалиной, зачем мне тогда будут эти бабки? То, что происходит сейчас, — конфликт не политический, а поколенческий." Эрнста не люблю, но определённое рацио тут есть.
Tags: политик
Subscribe

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Бирюзовая свадьба

    Мы с Зайкой 18 лет вместе. Я даже сам удивился. А вроде всё только вчера было...

  • Внизапна!

    Сроду не интересовался вампирской эстетикой. Все эти томные придыхания про кровососов — явно не ко мне. Вампирскую сагу Пехова (или не Пехова?) так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments