mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

КПК и ридер

Итак, летом я купил себе электронную книгу на базе "электронной бумаги" Соответсвенно, провёл сравнительные испытания с моим старым наладонником HP iPAQ. Ну, что вам сказать.
1. Ридер грузится явно дольше. А большие тексты - попросту можно сварить себе кофейку, прежде чем он поднимет пары.
2. Ридер действительно держит заряд намного дольше, но, собственно говоря, я не вижу особой проблемы в том, что бы зарядить девайс вечером. Т.е. преимущество на лицо, но для меня оно не критично.
3. Ридер действительно не даёт бликов даже при прямых солнечных лучах. Это важно - действительно существенный выйгрыш.
4. У ридера огромная память. Даже когда у моего КПК ещё работала карта памяти он не располагал такой бездной дискового пространства. С другой стороны, никто и ничто не мешает стирать с КПК прочитанные тексты.
5. Однако ридер требует подсветки. КПК отлично работает не то что в сумерках и при искуственном освещении, но и в полной темноте.
6. Хотя я специально выбирал ридер поменьше - всё равно КПК компактней и лучше ложиться в карман.
7.КПК безусловно предпочтительней при чтении текста со ссылками. Собственно, я так и не понял, как по этим ссылкам ходить без сенсорного экрана.
8. У КПК экранчик меньше, но - цветной. Не могу сказать, что это принципиально, но - "пустячёк, а приятно".

В общем, я так и не понял всеобщих восторгов перед "электронной бумагой". Сейчас пользуюсь КПК, а ридер тихо лежит на полке.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments