Эскапада Макаревича вызвала весьма неоднозначную реакцию даже в кругах, более чем просто далёких от просто лояльных. Уж если Храпачевского проняло...
Я уж не знаю, насколько это правда, но, кажется, нанотехнологии в России действительно чего-то добились. Пациентке была пересажена трахея, созданная на основе каркаса из нанокомпозитного материала засеянного собственными клетками, выделенными из костного мозга. Если эту новость прокомментируют мои френды, разбирающиеся в данной проблематике - буду вельми благодарен.
Маккавити сформулировал основные рекомендации для нашей оппозиции. Ну да. Если нашим ливалюционерам удастся следовать этим предложениям - у отечественной оппозиции действительно появятся некие шансы.
Некоторое время тому назад у меня в журнале была титаническая битва по поводу кирдук нашей космонавтике, или пока ещё не все полимеры стали жервами дефекации. Нашёл интересную статистику. Вроде, всё не так уж страшно.
Ну, и на закуску. В журнале у Хельдара наткнулся на очередной "почему я ушла в революцию". Умиляет подборка аргументов. У моего сына никогда не было аллергических реакций и проблем с желудком, он ел все то же, что и мы. Но с этого года он начал приходить из сада то с сыпью на лице, то с больным животом. Разгадка в том, что в московских садах решили сэкономить на еде -- детям дают сухие завтраки вместо каш, сосиски вместо мяса, соки из пакета вместо компотов.
Шикарно. Ваша покорный слуга дожил лет до 20 вообще без аллергий, а в 20 лет - хлобысть! Каждую весну - чихаю, кашляю, чешутся глаза. Понятно, сам на себе экономлю на еде. Уезжал из Москвы здоровый, а в Германии - хрясть! Крапивница! Понятно же, питался в отпуске на помойках, экономя каждый евро-цент...
А через два года Женька пойдет в школу. Я не знаю, куда и как его возьмут, потому что по новому закону детей берут в школу по прописке. Наш адрес прописки находится на другом конце города, там живут совершенно чужие люди. ...
Ну ладно, не будем буквоедствовать - пусть не прописка, а регистрация. Но кто ж заставляет жить без регистрации по месту жительства? Т.е. сначала человек сам нарушает закон, а потом жалуется, что теперь ему этот закон неудобен. Кроме того, совершенно непонятен надрыв - куды ж робёнка-то возьмут? Спокойно возьмут, если останутся свободные места после 1 августа. Не хотите ждать 1 августа и боитесь, что потом мест может не хватить? Ну так регистрируйтесь! Кстати, записаться в школу после 1 августа - совершенно не проблема. Говорю это как отец 6-летнего карапуза. Мы в этом году решили, что Толян ещё годик погуляет, но вопрос записи вентилировали. Так что не надо рассказывать мне ужасы на ночь.
А еще через несколько лет он будет выбирать между факультативными предметами -- физикой, химией и биологией. Сейчас, в пять лет, он знает, что такое сила трения, как устроен двигатель внутреннего сгорания, и зачем нужны нервные клетки. А по новому образовательному стандарту это все необязательные знания даже для 15-летних. Это такая прихоть, вроде кружка по вышиванию крестиком, которую государство оплачивать не должно.
А это, извините, просто выдумки. Спустя некоторое время дети страдалицы получат право выбирать - изучать углублённо физику и поверхностно - историю и биологию, или наоборот - углублённо историю, а прочее - по вершкам. Сам я в 7 классе за такой выбор голосовал бы 2 руками. И, насколько я помню, у нас, в 1987 г., практически все 10-классники именно так и учились - то, что интересно и понадобится далее - до упора, а остальное - по минимуму. У меня в табели по алгебре "4", но как-то в жизни мне понятия "интеграл" и "предел функции" особо не понадобились.
"За доступное образование" -- это уже не абстрактный лозунг. Это реальная сегодняшняя проблема,
Могу, конечно, ошибаться, но, ИМХО, проблема надуманная.