mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Вернулся.

Да, это случилось. Я таки вернулся из Германщины на родину. Германщина может вздохнуть облегчённо. Впечатлений много, но я хочу, что б они трошки отлежались. Так что не сейчас. Бросился мониторить френдленту - но ЖЖ почему то позволил мне её отмотать до 28 июля. Так что что у вас тут творилось ранее - не ведаю. Отрефлексирую то, что успел уцепить.
Эскапада Макаревича вызвала весьма неоднозначную реакцию даже в кругах, более чем просто далёких от просто лояльных. Уж если Храпачевского проняло...
Я уж не знаю, насколько это правда, но, кажется, нанотехнологии в России действительно чего-то добились. Пациентке была пересажена трахея, созданная на основе каркаса из нанокомпозитного материала засеянного собственными клетками, выделенными из костного мозга. Если эту новость прокомментируют мои френды, разбирающиеся в данной проблематике - буду вельми благодарен.
Маккавити сформулировал основные рекомендации для нашей оппозиции. Ну да. Если нашим ливалюционерам удастся следовать этим предложениям - у отечественной оппозиции действительно появятся некие шансы.
Некоторое время тому назад у меня в журнале была титаническая битва по поводу кирдук нашей космонавтике, или пока ещё не все полимеры стали жервами дефекации. Нашёл интересную статистику. Вроде, всё не так уж страшно.
Ну, и на закуску. В журнале у Хельдара наткнулся на очередной "почему я ушла в революцию". Умиляет подборка аргументов. У моего сына никогда не было аллергических реакций и проблем с желудком, он ел все то же, что и мы. Но с этого года он начал приходить из сада то с сыпью на лице, то с больным животом. Разгадка в том, что в московских садах решили сэкономить на еде -- детям дают сухие завтраки вместо каш, сосиски вместо мяса, соки из пакета вместо компотов.
Шикарно. Ваша покорный слуга дожил лет до 20 вообще без аллергий, а в 20 лет - хлобысть! Каждую весну - чихаю, кашляю, чешутся глаза. Понятно, сам на себе экономлю на еде. Уезжал из Москвы здоровый, а в Германии - хрясть! Крапивница! Понятно же, питался в отпуске на помойках, экономя каждый евро-цент...
А через два года Женька пойдет в школу. Я не знаю, куда и как его возьмут, потому что по новому закону детей берут в школу по прописке. Наш адрес прописки находится на другом конце города, там живут совершенно чужие люди. ...
Ну ладно, не будем буквоедствовать - пусть не прописка, а регистрация. Но кто ж заставляет жить без регистрации по месту жительства? Т.е. сначала человек сам нарушает закон, а потом жалуется, что теперь ему этот закон неудобен. Кроме того, совершенно непонятен надрыв - куды ж робёнка-то возьмут? Спокойно возьмут, если останутся свободные места после 1 августа. Не хотите ждать 1 августа и боитесь, что потом мест может не хватить? Ну так регистрируйтесь! Кстати, записаться в школу после 1 августа - совершенно не проблема. Говорю это как отец 6-летнего карапуза. Мы в этом году решили, что Толян ещё годик погуляет, но вопрос записи вентилировали. Так что не надо рассказывать мне ужасы на ночь.
А еще через несколько лет он будет выбирать между факультативными предметами -- физикой, химией и биологией. Сейчас, в пять лет, он знает, что такое сила трения, как устроен двигатель внутреннего сгорания, и зачем нужны нервные клетки. А по новому образовательному стандарту это все необязательные знания даже для 15-летних. Это такая прихоть, вроде кружка по вышиванию крестиком, которую государство оплачивать не должно.
А это, извините, просто выдумки. Спустя некоторое время дети страдалицы получат право выбирать - изучать углублённо физику и поверхностно - историю и биологию, или наоборот - углублённо историю, а прочее - по вершкам. Сам я в 7 классе за такой выбор голосовал бы 2 руками. И, насколько я помню, у нас, в 1987 г., практически все 10-классники именно так и учились - то, что интересно и понадобится далее - до упора, а остальное - по минимуму. У меня в табели по алгебре "4", но как-то в жизни мне понятия "интеграл" и "предел функции" особо не понадобились.
"За доступное образование" -- это уже не абстрактный лозунг. Это реальная сегодняшняя проблема,
Могу, конечно, ошибаться, но, ИМХО, проблема надуманная.



Tags: наука, папское, политик
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • По поводу инцидента Циденков-Яхина

    Не хотел писать на эту тему, но очень уж к месту напоролся на аналогичную (по рассматриваемой, хоть и на другом материале, проблеме) статью…

  • Эх, хорошо!

    Мне на ДР подарили итальянскую скамью. Теперь у меня вообще полный комплект — скамья, гантели и элипсоид. Могу не выходя из дома качать пресс,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments