mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Работал сегодня в архиве...

... наверное, это был мой последний архивный день перед отпуском. А потом начнётся сезон отпусков в архиве - и до сентября я вне игры (архивной). Пичаль. При работе с фондом МАП попадается много дюбопытного, но напрямую к авиапромышленности отношения не имеющего. Сегодня нашёл два таких "брульянта"
1. В 1958 г. Военно-промышленная комиссия при СМ СССР таки приказала прекратить работы по аэростатно-мииному комплексу, предназначеному для поражения неприятельских самолётов. Как-то я раньше не предполагал, что у нас вплоть до 1960-х с аэростатами заграждения возюкались...
2. Там же в 1958 г. СМ СССР и ЦК КПСС издали совместное постановление (это тогда была распространённая практика) о постановке на учёт всех естественных пещер и рукотворных "выемок" - всяческих шахт, штолен и выработок. Туда планировали перемещать в "угрожаемый период" предприятия "оборонки". В общем, к IIIWW готовились не понарошку.
Tags: наука
Subscribe

  • Горжусь!

    Брат моей Зайки — Артём — к сожалению, так и не защитил кандидатскую, и ушёл работать преподавателем физики в школу. Намедни он победил в конкурсе…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments