mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

К вопросу о программах

В своё время я попросил френдов дать мне представление о программе наших белоленточных "оккупайцев". Откликнулся (по делу) только коллега Белявский, за что ему огромное гран мерси. Итак, рассмотрению подверглись два документа, характеризующие интеллектуальный уровень нашей протестной фронды - препозиции к грядущей программе белоленточной ливаруции и Манифест свободной России (ну, как они сами про себя думают). Итак, что мы можем прочитать в препозициях? Наша "интеллектуальная элита креативного класса" считает своими целями следующие ориентиры:



1. Россия перестанет быть сырьевым придатком Запада. Должна развиваться промышленность, инновационная сфера и многое другое. Главное - мы должны слезть с нефтяной иглы. Даже если цена на нефть будет ниже 50$, то это никак не должно отразиться на экономике.
Прекрасно всё. Перестаёт быть сырьевым придатокм - и точка. Как? За счёт чего? За счёт кого? Каким образом? Ливалюционеры не заморачиваются этими пошлыми вопросами. Как говорил классик, "география - наука не дворянская". Вы предлагаете прекратить продавать углеводороды на запад - и хрен с тем, как это отразится на экономике уже завтра? Отменно, отменно... Должна развиваться промышленность! Звучит, чёрт возьми, а? Особенно, если добавить про "многое другое"... Правда, промышленность развивается уже сейчас (не должна развиваться, а - развивается), но мы ж не дети, понимаем. Сделаноунас - сурковскаяпропаганда, а вот ужо ливалюционеры возьмутся за дело по настоящему! даёшь каждому по Ё-мобилю! Вот она - инновация-то! Это вам не Т-50, или там Оптоган поганый. А в Сколково построим Спа-салон и солярий! Кстати, никто мне не напомнит, чего там Прохоров в Норильске наинноватил? Только вот про "даже если нефть будет ниже 50 баксов..." - это они, конечно, слажали. Тру-ливалюционеры должны резать правду матку. При истинно-ливалюционной экономике на эту экономику не повлияет вообще ничто. Ни нефть по доллару, ни падение трёх тунгусских метеоритов. Нет экономики - нет потерь.
2. Цены на бензин, продукты и все остальное должны соответствовать материальному уровню большинства живущих в стране людей. Это ненормально, когда в стране, добывающей нефть, цены на бензин чуть ниже европейских.
Вот так вот - должны соответствовать, и точка. А как - "я не тактик, я - стратег!" особенно мило это смотрится в комплексе с п.1. Т.е. углеводороды продавать перестаём (мы не можем быть "сырьевым придатком!!!"), а цены будем дотировать из... наверное, тумбочки? Кстати, коллеги, а вот с ценами на бензин, скажем, в Норвегии - как? Сильно меньше, чем в "Европах"?
3. Перед законом должны быть равны все, начиная от обычного человека, и заканчивая президентом.
??? А сейчас у нас что - не все равны? Ах, Вы имеете в виду, что сейчас - только на словах, а вот когда Вы придёте к власти... И как Вы себе представляете механизм такого уравнивания? нет, сама-то идея мне очень импонирует, только для серьёзного политического разговора этот высокопарный пафосный бред не годиться никоим образом. Это всё равно что идти на выборы с лозунгом "С нами всё будет зашибись!"
4. Реальная, а не декоративная, реформа МВД.
Какая "реальная"???? в чём она должна выражаться??? Если бы тут приводился хотя бы общий абрис, как это должно быть сделано - было бы о чём говорить. Но это же классическое "сделайте мне красиво" в исполнении Баяна. Помните, у Маяковского в пьесе "Клоп" - "Максим Баян от счастья пьян!" Вот и эти - пьяны от собственного мнения о самих себе. И не дай бог дать хоть какую-то конкретику - ведь за это же придётся отвечать! А так как хорошо - реформа должна быть реальной. И как бы власть не пыталась отреформировать МВД, наши "возлежащие под Абаем" будут лениво цедить через губу - "декарация... реформа должна быть реальной...".
5. Судебная реформа. Судя должны быть независимыми.
Ну, практически, см. п.3. Можно подумать, сейчас у нас в законе написано, что судья зависим. И можно подумать, что белоленточные имеют хотя бы общее представление, как сделать суд независимым на деле.
6. Все органы власти должны быть очищены от дискредитировавших себя и власть людей. Иными словами, должна быть произведена люстрация на всех уровнях власти.
О! Начался десерт! Люстрации - это сладкое слово греет сердце истинных демократов. Некоторые не могут дождаться, когда уже будет можно, и начали превентивно. Оценитие заход: "или я - или они!!!" Собственно, для истинного оккупайца весь смысл движения в том, что бы после "Дня Д" получить право объяснить всем и каждому, что демократия - это власть демократов! Большевики, разогнав царских сатрапов из Охранного отделения, немедленно создали ВЧК. Нонешние ливалюционеры вожделеют собственную чеку, как восьмиклассник - Сиваеву из "Папиных дочек". И - люстрировать, люстрировать, люстрировать! Правда, среди руководителей нашей "креативной оппозиции" столько народу, которых при желании можно отлюстрировать уже сейчас, но... увы, увы...
7. Должны состояться суды над жуликами и ворами. Если суд признает их виновными в совершении преступлений, то все их имущество, а также имущество их семей (если будет установлена связь), должно быть передано государству и народу.
Таки хорошая идея. Давайте прямо сейчас начнём суды над жуликами и ворами. Пусть суд рассмотрит источники финансирования Навального и Чириковой. Пусть суд установит, всё ли в порядке с законностью у Гудкова. Пусть суд даст юридическую оценку деятельности Удальцова. Пусть суд ответит, каким образом Прохоров стал владельцем Норильского комбината. Только, боюсь, это не совсем то, что имеют в виду наши ливалюционеры.
9. Освобождение политических заключенных и заведение уголовных дел на лиц, которые их посадили.
Ага. А кто именно у нас в стране является политическим заключённым, они будут решать на своей ассамблее. Во главе с девушкой "без царя в голове" (с) коллега Хельдар. Кстати, никто не забыл про анекдот со списком "политзеков", который в своё время таки подготовили наши тру-ливалюционеры? тот самый, в котором чеченские боевики соседствовали с давно благополучно амнистированными гражданами? "И вот так у них всё" (он же).
10. Свобода малого и среднего бизнеса. Освобождение малого бизнеса от налогов на срок до трех лет.
Разумеется. А как это отразится на бюджете и как это сочетается с п.2. - не важно. Главное - прокукарекать, а там, хоть и не рассветай.
11. Сокращение зарплат высокопоставленным государственным служащим.
Какое-то половинчатое и оппортунистическое желание. Вот светлейший князь Меньшиков на полумерах не останавливался. Нафига вообще чиновникам жалованье? Пусть "аксинденциями живут!" Короче - нехай за счёт откатов, попилов и мздоимства живут. Рекомендую белоленточным перечитать Островского. Скажем, "Доходное место". Это ж так здорово - посадить чиновника рулить миллиардами, и назначить ему зарплату тысяч в 10. Он же воровать не будет, правда? И взяток брать не будет. Одна проблема - где ж столько ангелов-то найти...
12. Внесение поправок в Конституцию РФ, по которой Президент не может быть избран более двух сроков по четыре года.
Единственный вменяемый пункт. Не скажу, что я с ним безоговорочно согласен - но, по крайней мере, он не вызывает желания отправить автора в библиотеку - повышать интеллектуальный уровень.
13. Уведомительная регистрация политических партий.
... "Эта музыка будет вечной!" Сначала был вой - партию нельзя зарегестрировать, там требуются тыщщи! Потом власть сказала, идиоты, в копаете сами себе могилу, но чёрт с вами - и разрешила регистрировать с 500 человек. Мы с Глоким Куздром на эту тему ещё подискутировали. Он, мне помнится, говорил, что Кремль глумится, а митингующий хотели совсем не этого. Но тут белоленточные идут ещё дальше - не 500, а вообще - по уведомлению. И что будет? Тысяча ливалюционеров зарагестрируют 1000 карликовых нано-партий, протестный электорат размажут по 1000 списков, и в Думе наши фрондёры не будут представлены вообще. Никак и ни единым депутатом. И виноват в этом, разумеется, будет Путлер. Кто же ещё?
14. Решение национального вопроса и вопросов мигрантов. В первую очередь рабочими местами должно быть обеспечено все население России, оставшиеся квоты - мигрантам, на равных с россиянами условиями труда. Кроме того, должны прекратиться стычки на национальной почве.
Оценили глубину проработки проблемы? Стычки на национальной почве должны прекратиться. Хао. Вождь "Белая лента" всё сказал. Как и с чего они должны прекратиться - вождя не волнует.
Но почему-то большинством голосов было принято решение программу публиковать потом, а не сразу
Я, кажется, догадлываюсь - почему. Потому что для того, что бы программу публиковать, её надо таки иметь. А судя по представленным препозициям, дальше стратегмы "за всё хорошее, и против всего плохого" наши санкюлоты пока не продвинулись.
Впрочем, перейдём к Манифесту. Там тоже, как в перловой каше - перл на перле.
Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают: ...
1. Отставка В.В.Путина как символа системы.
2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание  парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

Т.е. сначала мы сменим "символ системы" (вообще трепетное отношение наших дантонов к Путину умиляет. Так народовольцы 1870-х веровали, что вот сейчас Александра II замочим - и будет людям ЩАСТЬЕ!), а потом сядем разрабатывать закон о правильных выборах. На нонешних выборах нонешняя власть повесила в каждом избирательном участке по веб-камере. Но расейские диггеры-левеллеры ея переплюнут. Уж не знаю, чего они измыслят - но точно переплюнут. Читаю ихния препозиции и манифестия - и сразу понимаю. Эти - смогут. Только - потом. Сейчас этот чудестный закон разработать нельзя. Его только потом разработать можно. Сразу после люстраций. Ну, технология такая.
3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.
Пральное решение! А если Парламент откажется этот законопроект принять? Ну, во-первых, Халтурин-Нечаевы "нью дженерейшен" такими мелочами не заморачиваются, а во-вторых, так и его (Парламент) можно того-с... отлюстрировать.
4. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум  проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия  и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и  проведении парламентских расследований.
Остапа несло... Простите, а если вновь избранный Парламент ничего такого на референдум выносить не пожелает, его тоже - того-с? Или предполагается, что избирательный закон, который разработают "потом" и по "особой технологии" гарантировано даст именно такой Парламент, который будет визировать любые бумаги, приносимые из Чрезвычайной комиссии Координационного совета? ну, в это я как раз вполне готов поверить. Эти - смогут.
5. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
А определять, кто тут себя запятнал, а кто - нет, будет всё тот же Координационный совет?
Контроль за реализацией указанных мер осуществляет Координационный совет.
Чёрт, я был прав! именно так они себе это и представляют.




Ну, в общем, детишки мой журнал не читают, так что делайте выводы сами. Я бы этим людям не то что страну - ЖЭК не доверил бы.
Tags: политик
Subscribe

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Бумеранг возвращается...

    Сначала французов надули с подлодками для Австралии, потом — с самолётами для Швейцарии. Ну шо, мон шер, помнишь «Мистраль»?

  • Только сегодня узнал...

    ... что с 17 августа я — главный научный сотрудник. Это не в смысле «всех историков начальник», а в смысле чина, как «главный трюмный старшина».…

  • Возвращаясь к Скрипалям...

    Ну вот ещё один «хайли лайкли», только в другую сторону — « Согласно документу Министерства обороны Великобритании, нет никакой информации о том,…