1. На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал «кровавый режим» или «свобода слова» – и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос – он герой, Парфенов выступает с речью – это обсуждает весь интернет. Это все стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают. Особливо умиляет кто это сказал.
2. К вопросу о зверствующей кровавопутинской гебне, гнобящей правозащитников, в то время, как во всём цивилизованном мире... ...Николас довольно сообщил, что сумел обо всем договориться.
- Наказание будет минимальным, только нужно обязательно признать себя виновным и на все вопросы судьи отвечать только "да",— объяснил он.
- 300 долларов — штраф, 300 — возмещение судебных издержек, 85 — возмещение затрат на работу канцелярии,— быстро перечислила судья, не поднимая глаз от каких-то документов. - И 16 часов общественных работ. Следующий...
3. Ну и просто наблюдение. Не моё! Охранители упрекают оппозицию в отсутствии внятной и развернутой программы. Идиоты, ей богу. Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков! Это к вопросу о наличии у белолетночных программы.