mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Вчера. С утра - к первой паре в РГГУ, оттуда - во французский визовый центр, оттуда - обратно в РГГУ (надо было пересечься с одним человеком, оттуда - в ИНИОН, оттуда - в зоомагазин (морской свин успешно переабатывает мои деньги во вторичный продукт, при этом жрёт его высочество только особый корм, за которым надо тащиться Бог весть куда), оттуда - в ИРИ РАН, оттуда - домой. При этом перемещался везде ногами или в метро, но в метро я тоже принципиально не сажусь.
Сегодня утром, ввиду вчерашнего, ножки чего-то не сгибаются. А согнувшись - обратно не разгибаются. Посему приобрёл эксклюзивную походку "пьяный гиббон пересекает саванну". Дополз до архива, за день уработал 9 дел. Посему к вечеру не только ножки не разгибаются, но и глазки как-то в кучку собрались, и не расходятся. Прямо хуже, чем стоялцы на Болотной - те-то, в конце концов, разбредаются, а тут уже вторую чашку кофе выпил - и нифига.
В архиве столкнулся с мистической ситуацией. Дело  за номером, условно говоря, 1100 относится к 1945 г., а за номером 1105 - к 1944. Мне бы это второе, было бы весьма нелишним при подготовке прошлой книги, на да ладно. Проработа и его. Авось при переиздании сгодится. Зато нарыл сегодня отчёт ПЭО НКАП по труду за 1945 г. Там просто фееричная картина - в течение года гаечки ослабляются, ослабляются... если в январе всё было УХ! - военное время и законы такие же, военные - то чем ближе к лету, тем прогулов больше, отработанного времени - меньше. А где-то к сентябрю-октябрю народ вообще страх божий потерял.
Всё. Буду отдыхать и френд-ленту читать.
Tags: бытовуха, наука
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Почти самореклама

    Благодаря коллеге Николаеву нашёл видеозапись Максима Верещака — «Советско-американское сотрудничество в военно-промышленной сфере в 1930-е годы»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment