mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Ссылки. Но не политические.

Помните веселуху на ТВ? Так ведь Петров там не просто так оказался. И даже - не в засаде на меня. Он там, оказывается, тоже снимался. так что - встречайте: Петров рассуждает о русском купечестве. Никаких особенных открытий там не делается, но таков формат передачи - она нацелена на общее просвещение далёких от истории граждан. По принципу "послушал, заинтересовался? - марш в библиотеку!". Кроме того, дискутанты особо поговорить и не могут. Очень много времени съедают видеосюжеты и авторские "подводки" к ним. Ну, в общем, кто заинтересовался - велкам.
А аз, многогрешный, отсканировал и выложил очень, на мой взгляд, интересную статью о казнозарядных ружьях времён Николая I. Опять-таки - рекомендую.
Tags: наука
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments