mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Categories:

Веселуха на ТВ

Пригласили меня поучаствовать в съёмке телепередачи. Есть такой цикл на "Культуре" - "Власть факта". Вот, значит, решили они снимать такую концептуйную передачу про железные дороги, их место в прошлом и будущем России. И пригласили пообсуждать сии материи Сенина и вашего покорного. Ладно, приехали мы туда, нас гримируют, а сотрудница рядом наши регалии выясняет. И обращается к нам "Александр Сергеевич и Михаил Юрьевич!" Замешкалась, перепроверила, и так уверенно "Глубокоуважаемые Пушкин и Лермонтов!". Мы с Сениным хихикаем. Заходит ведущий, выясняет, чего мы развеселились, и, тоже похихикивая представляется, "А меня зовут Сергей Александрович... Но не Есенин". Хихикаем всей гримёркой. Ладно, пошли сниматься. Уж не знаю, кто у них там раньше снимался, но сотрудница нас предупреждает "у нас передача полемическая, и мы все душой за здоровую дискуссию. Но давайте договоримся сразу - с кресел не вскакивать, за грудки друг друга не хватать, ручкой друг друга не тыкать, водой из стакана друг на друга не плескать!" Я сразу честно предупредил, что раз водой плескаться нельзя, пусть несут квас. А то что, понимашь, за дебат без обливания? Вот так, с шутками и прибаутками, в студию и пришли.
Ведущий, который не Есенин, значит, проверяет кто из нас откеда, и так мимоходом, меня спрашивает "А Вы, Михал-Юрич, значит, в этом ИРИ РАНе директор?" Я моментально ухожу в глухой отказ - я не я, и кобыла не моя, а Сенин начинает объяснять ведущему, что директор у нас зверь, и ежели Сергей Александрович меня таковым объявит, то сей день будет не то что моим последним днём в институте, а вообще - последним днём. Ибо вышеозначенный зверь рыкающий меня именным топиком Карамзина в линолеум вколотит. Ладно, собрались, улыбки в карман попрятали, начали работать. Ну, отработали передачу (не без накладок, ну да ладно, технические моменты), пошли обратно в гримёрку - грим смывать.
В гримёрке нас встречает... мой директор, Ю.Н. Петров собственной персоной. И первым вопросом интересуется у меня многогрешного - "Мухин, а Вы почему не на работе?" А я вспомнил как Сенин про томик Карамзина рассказывал, и ничего ответить не могу - меня "на хи-хи" пробило. Ну я-то знаю, что Петров никакой не зверь рыкающий, а что ведущий должен был подумать? Типа ацкий сотона протелепал, что злоехидный Мухин пытается под него копать посредством самозванства, и примчался творить суд посредством рекомого томика?
В общем, скоро в этой гримёрке хихикали уже все - Петров, Сенин, ведущий, помошница ведущего, гримёр, и аз, многогрешный.

Давно я так весело не снимался.
Tags: бытовуха, всякая всячина
Subscribe

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Новая книга

    Михаил Рагимов начал новую книгу — « Клык и Копыто». Как я понял, предыстория «Крысолова» в антураже аж неолита. Эпоха мне нравится, стиль Михаила,…

  • Литературное.

    Прочитал Еськова — Америkа (Reload Game) Это чудовищно. Если бы это писал ноунейм с Самиздата - это было бы просто "хреновая графомань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments