mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Ещё немножко ссылок и вопрос.

 Ливалюционеры решили, что ждать победы, а уж потом перегрызться вусмерть - тривиально и банально. Так уже все делали. Они пойдут другим путём, и перегрызуться вусмерть ДО победы. Ну что ж, это, на мой взгляд, очень предусмотрительно. Особенно в свете того, что А) победы скорее всего и не будет и Б) если случится страшное и все эти Божены и Навальные победят, последующая судьба нонешних "Болотных говорунов" и подавно будет никому не интересна. Кто там уже в 1918 по большому счёту беспокоился о мнении Родзянко или Гучкова?
А тем временем кроваваягебня купила на корню ещё одного блогера. Рукопожатых остаётся всё меньше и меньше! демократия в опасности! Берегите рукопожатых!

И - вопрос. коллеги, подскажите мне, что входит в понятие "нефтегазовые доходы"? Официально

К нефтегазовым доходам федерального бюджета относятся доходы федерального бюджета от уплаты:
       налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья);
       вывозных таможенных пошлин на нефть сырую;
       вывозных таможенных пошлин на газ природный;
       вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти.

Но из этого мне непонятно - акциз на бензин туда входит? А на нефть? А налог на ГСМ? А роялти за СРП? Я поднял наши бюджеты за 2000-2010 годы, пытаюсь сам для себя вычислить толщину той самой "нефтяной иглы", про которую мне все уши прожужжали.

Tags: политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments