mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Трошки интересных ссылок

К вопросу о ведре с гайками. Впрочем, я всегда считал, что мэйнстримом в российских городах должно стать форсированное развитие общественного транспорта.
В 2007 г. в Невельске случилось землетрясение. Кажется, город починили. Осталось дождаться реляций Навального, сколько на этом распилила кроваваягебня.
Как я понял, в Германии проживающий человек, описывает будущее Евросоюза в весьма безрадостной тональности. На самом деле, ничего хорошего - немцам не привыкать решать свои проблемы за счёт окружающих. В т.ч. - за счёт России. кстати, тот же человек не в восторге от разгула политкорректности в той же Германии. На этом фоне ЕР в национальном вопросе выглядит даже как-то достойно. особенно если учесть, что международное и экономическое положение Берлина несколько лучше, чем Москвы.
Реконструкторы восстановили рыцарский доспех и на практике доказывают, что в нём вполне можно прыгать-бегать, а все басни про десять человек, одного риттера на коня усаживающие - вельми далеки от реальности. Меня особенно умилили примеры рукопашной и фехтования на расстоянии локтя в доспехах. Это вам не "раззудись плечо, размахнись рука, да с замаха эспадоном по шлему - хрясь!" Тут, понимаш, мечём как штыком орудовать надоть.
Tags: наука, политик
Subscribe

  • "Записывался" намедни...

    ... в здании музея Победы на Поклонке. Ну, сам музей мне не слишком понравился. И сам стиль, как говорят небратья — «дорохо, бохато!», и очень…

  • Сегодня был на защите...

    ... защищался Владислав Аксёнов. У него недавно вышла книга, а уж на её базе он сваял диссертацию. Слушал с огромным удовольствием. А пропо, меня…

  • Судя по всему...

    ... Украину, как ту лягушку из анекдота, будут варить медленно и неспешно. Что бы не почуяла. Но свидомых это, ожидаемо, не смущает. У рыбок память…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments