mohanes (mohanes) wrote,
mohanes
mohanes

Текущее

Вырвался с семьёй в Питер. Ну, для меня, конечно, самое вкусное - посещение артмузея. Подивился на систему артиллерийской звукопеленгации Бенуа (1914 г, етить! Причём 1914 - это уже опыт применения, первые эксперименты - 1909!). Поглазел на тот самый пулемёт Максима, из которого Александр III стрелял. То, что оный пулемёт был 45-го калибра, я знал. А вот то, что это был Максим воздушного охлаждения - нет. Купил материалы конференций, проходивших в музее в 2009-2010 годах. Буду читать, судя по оглавлению, там много очень интересного.
Сходил с Толяном в Кунст-камеру и Океанариум. В кунст-камере не понравилось ни мне, ни ему. А Океанариум произвёл на карапуза такое впечатление, что я его оттуда еле вытащил.
Питер вообще город очень милый, нам нравится.

Ну и, по традиции, пара вкусных ссылок.
К вопросу о наших рукопожатых
И про наш военпром.
Tags: бытовуха, наука, папское, политик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финал

    выложили запись моей финальной лекции На мой взгляд, эта лекция — самая главная. Собственно говоря, я старался весь предыдущий цикл выстроить…

  • Я полагаю...

    ... что Россия должна признать все обвинения Чехии. И добавить, что в том, что дети чешского премьера и мининдел не похожи на своих отцов — тоже…

  • К вопросу о "безграмотной России"

    Тезис о том, что при царизме Россия была поголовно неграмотной, и только большевистский ликбез позволил вывести большинство населения из мрака…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments